ルッコラの白和え風サラダ
2016年 12月 01日
写真↑はルッコラの白和え風サラダ
以前に表参道のクレヨンハウスで食べたのを真似て自己流に作ってみました。
塩で味をつけオリーブオイル、パルメジャーノレジャーノの粉チーズを入れてコクをだしました。
トッピングはミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ)を細かく刻んで。
簡単で美味しいので最近よく作ります。
粉チーズやトッピングのナッツはなくてもあってものいい加減な作り方です。
冷蔵庫の中にあるものを適当に使います。
ルッコラはビタミンミネラル豊富、お豆腐のたんぱく質と合わせて栄養価がさらにアップ。
忙しいこの時期にもさっと作れる一品です。
by i-shoku-jyu
| 2016-12-01 23:00
| 食