今年の梅仕事
2017年 07月 03日
きのう頼んでいた梅が届きました。
(今年も無農薬有機栽培の西吉野の熊代農園さんで)
ダンボール箱のふたをあけると梅の良い香りが部屋中に広がりました~♪
梅干し用の熟した梅を3キロ頼みました。
今年は「梅漬け」初挑戦です。
「梅干し」は我が家には干す場所がないので作りたくても
作れなかったのでこの干さなくても良い「梅漬け」を知ってから
ずっと作ってみたいと思っていました。
レシピは料理研究家の堀江さんのもので。
保存袋一枚でできてしまいます。
冷暗所に。
今日はここまで。
どうなるか楽しみ、楽しみ〜🎶
にほんブログ村へ
備忘録・雑記 ブログランキングへ
by i-shoku-jyu
| 2017-07-03 17:20
| 食